サバ味噌の飯テロブログver2
みなさんお疲れ様です、サバ味噌です。本日も出張先の仙台の夜を満喫し、宿泊先に戻って参りました!
本題に入る前に一言、本日でブログを開設して一週間が経過しました!
その間、多くの方々に閲覧していただき、また、Twitterでのフォロワーの方も増え、日々の生活が楽しくなっている気がします。
フォロワーになって下さったみなさま、このブログを見て下さってるみなさま、本当にありがとうございます!
本日まで地味に毎日更新出来たのも、色んな方とコミュニケーションを取りつつ、他の方のブログによる刺激を受けたことが最も大きな要因でした、今後も様々なブログを見て勉強し、役立つブログを書いて行きたいと思います!
さて、本日書いていく内容は、私の好きな仙台のお店についてです!
本日のTwitterには載せたのですが、仙台に来るとほぼ行ってしまうお店が何店舗かあります。
その内の1つが「串焼楽酒 MOJA」という焼き鳥屋さんです!
このお店は、仙台市内に複数の店舗を抱えるチェーン店なのですが、いつ行ってもお客さんがいっぱいの人気店です!
私がこのお店に初めて行ったのは、社会人になってしばらくたった時に、同僚に連れて行ってもらったことがきっかけでした。
串物から始まり、ライトなものからパンチのあるメニューまであり、お酒の種類も多く、非常に楽しめるお店で、若者を中心に人気があります!
このお店の看板メニューはもちろん「焼き鳥」ですが、他にも甘辛ダレをまとった唐揚げや、オリジナルサラダといった部分も手が込んでいて、何を食べても美味しいため、オーダーするのに時間がかかってしまいます!
そんな良いメニューが沢山ある中で、個人的におススメなのはこの「鶏の皮ポン」です!
何が良いってね、頼んだらすぐ出てくるスピード、おろしネギポン酢と鶏皮のコンビネーション、そしてビールとの相性!
初めて行った時は確か夏ごろでした、同僚にこのメニューを薦められ食べてみると、一発でトリコになり現在に至ります。
焼き鳥で言えば、苦手な方も多いと思いますが、「レバー」と、オリジナルの「天使のネギ塩」が最高に美味しいです!
このレバーは塩でオーダーしたもので、レバー特有の臭みは全くなく、ジューシーな肉の旨味とごま油と岩塩の調和が絶妙、そして値段もリーズナブルなのでおススメです!
残念ながら、もう1つのオススメの「天使のネギ塩」は本日品切れで食べることができませんでした!
書いていて段々とお腹が減って来たので、本日はこの辺にしたいと思います。
焼き鳥屋さんや居酒屋は全国どこにでも存在し、多くの種類のお店がありますが、もし仙台に来る機会があったら是非足を運んでみてください、恐らくサバ味噌の言っていることがよく分かると思います!
PS:明日の夜まで飯テロブログが続きます、それでも良い方は引き続きよろしくお願いします!